Home Uncategorized Portugal wird U17-Rollhockey-Europameister, nachdem es Spanien besiegt hat

Portugal wird U17-Rollhockey-Europameister, nachdem es Spanien besiegt hat

21
0

An diesem Samstag wurde Portugal zum 15. Mal U17-Rollhockey-Europameister, indem es Spanien in Olot, Girona, mit 5:2 besiegte und sich so von einem Rückstand erholte, um den Titel zurückzugewinnen, dem es seit 2017 entgangen war.

Im Josep-Jou-Pavillon in Olot startete der spanische, fünfmalige Europameister sogar gut, mit einem Tor von Marc Orús in der 11. Minute, aber die portugiesische Mannschaft kassierte den Nachteil nicht und erzielte durch João Almeida den Ausgleich. in der 13. Minute mit einem starken Schuss.

Mit den Torhütern Bruno Torres und Marti Pallejà im Rampenlicht, die aufeinanderfolgende gefährliche Situationen für ihre Tore zunichte machten, ging Portugal in der 27. Minute durch ein Tor von Martim Nunes in Führung und drehte den Spielstand.

In der 37. Minute erhöhte Portugal unter Ausnutzung der von der spanischen Mannschaft auf der Suche nach dem Ausgleich gestarteten Räume auf 3:1 durch Tomás Almeida und auf 4:1 durch Samuel Araújo, indem es einen direkten Freistoß mit einem „Stich“ verwandelte “.

Mit der „Hand“ praktisch auf dem Pokal, den sie zuletzt 2017 gewonnen hatten und der sich im Besitz Spaniens befand, ging die portugiesische Mannschaft in der letzten Spielminute durch Martim Nunes mit 5:1 in Führung und kassierte in der Umwandlung auch 5:2 nach einem direkten Freistoß von Nico Sama.

Portugal gewinnt in Olot, in Girona, seinen 15. Titel in dieser Kategorie, die mit 22 in 43 Ausgaben das Land mit den meisten Titeln in Spanien hat. Italien komplettiert das Siegerpodest mit sechs Siegen.

Um das Finale zu erreichen, besiegte Portugal im Halbfinale Frankreich (6:2) und im Viertelfinale Österreich (9:0), nachdem es in der Gruppe A den ersten Platz belegt hatte, mit Siegen gegen Italien (3:1) und Frankreich (6:0) und ein 1:1-Unentschieden gegen Spanien.

Den dritten Platz belegte Italien, das den Viertplatzierten Frankreich mit 3:2 besiegte. Im Spiel um die nächsten Plätze wurde Deutschland Fünfter nach einem 1:0-Sieg gegen die Schweiz (Sechster) und England Siebter nach einem 3:0-Sieg gegen Österreich (Achter).