Home Uncategorized Chandler Smith will nach einem Sommertief wieder in Schwung kommen

Chandler Smith will nach einem Sommertief wieder in Schwung kommen

17
0

Chandler Smith startete als Meisterschaftsfavorit in die Saison 2024 der NASCAR Xfinity Series, doch seine Leistung ließ im Laufe des Sommers leicht nach.

In den letzten acht Rennen hat sich Smith vom Spitzenreiter der Xfinity Series zum Spitzenreiter Cole Custer mit 100 Punkten Rückstand entwickelt. Smith liegt derzeit auf dem vierten Platz der Gesamtwertung und schaffte es in diesen acht Rennen nur dreimal, in die Top 10 zu kommen.

Nicht alle Nr. Die 81 war Smiths Schuld – Motorprobleme plagten ihn in Chicago, und ein Sturz in der ersten Runde beendete seinen Wettkampftag in Indianapolis – aber mittelmäßige Leistungen in New Hampshire und Pocono machten deutlich, dass es innerhalb der Joe Gibbs Racing-Werkstatt Probleme gab.

Smith gewann zwei der ersten sechs Rennen der Saison 2024 und erzielte zu Beginn des Jahres sieben Top-10-Platzierungen in Folge. Seit damals? Er landete in 13 Rennen nur vier Mal in den Top 10, eine Zeitspanne, die dazu führte, dass Smith nicht länger das Ziel vieler Menschen war, Meister zu werden, und durch Cole Custer und Justin Allgaier ersetzt wurde.

Smith wurde auch in Punkten von Austin Hill, seinem Konkurrenten zu Beginn der Saison, überholt, während Indianapolis-Sieger Riley Herbst bei sechs verbleibenden Rennen der regulären Saison nur 43 Punkte hinter Smith liegt.

Sobald die Playoffs im Herbst anstehen, sollte Smith unbedingt als Titelgefährder betrachtet werden – aber in der Olympiapause gibt es noch viel zu tun, wenn die Nr. 81 möchte erneut um den Sieg kämpfen.

Das nächste Rennen der Xfinity Series findet am 17. August auf dem Michigan International Speedway statt.