Home Uncategorized Toronto FC besiegte die New York Red Bulls im Elfmeterschießen im Ligapokal...

Toronto FC besiegte die New York Red Bulls im Elfmeterschießen im Ligapokal mit 5:4

18
0

Konten artikel

HARRISON, NJ – Toronto FC besiegte dank Torhüter Sean Johnson die New York Red Bulls mit 5:4 in einem Shootout, nachdem ihr Auftaktspiel im Ligapokal 2024 am Samstag in der regulären Spielzeit mit einem torlosen Unentschieden endete.

Matty Longstaff, Kosi Thompson, Derrick Etienne Jr., Jonathan Osorio und Shane O’Neill erzielten Elfmeter für Toronto.

Der Torhüter der Red Bulls, Ryan Meara, der normalerweise den paraguayischen Nationalspieler Carlos Coronel unterstützt, stoppte Jahkeele Marshal-Rutty beim sechsten Versuch von TFC.

Damit war Daniel Edelman ein potenzieller Sieger, doch sein Schuss ging daneben. O’Neill brachte Toronto dann mit 5:4 in Führung und Johnson stoppte Andres Reyes für den Shootout-Sieg.

Lorenzo Insigne, der auf die obere Torecke zielte, traf beim ersten Elfmeterversuch Torontos die Latte.

Lewis Morgan, Dante Vanzeir, Wiki Carmona und Elias Manoel verwandelten ihre Strafstöße für die Red Bulls. Johnson stoppte Cory Burke mit 4:4.

Dieser Sieg war Torontos erster Sieg im Ligapokal. TFC hat in der regulären Spielzeit des Turniers kein einziges Tor erzielt.

Toronto kontrollierte in einer glanzlosen ersten Halbzeit in der Red Bull Arena den Großteil des Balls und hatte vor der Pause nur einen Torschuss. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel etwas entspannter, da beide Torhüter auf die Probe gestellt wurden.

Johnson hielt den Spielstand mit einer brillanten Parade in der 84. Minute aufrecht, indem er Vanzeirs Kopfball akrobatisch über die Latte lenkte. Und Vanzeirs unmarkierter Kopfball ging in der 89. Minute knapp am Tor vorbei.

Belastung...

Es tut uns leid, aber dieses Video konnte nicht geladen werden.

Und Meara stoppte Insignes Flachschuss von außerhalb des Strafraums in den letzten Sekunden der Verlängerung. Der ruhig spielende Italiener hatte eine zweite Chance, doch sein Schuss ging daneben.

Nach den Regeln des Ligapokals gibt es vor dem Elfmeterschießen keine Verlängerung.

Toronto holte zwei Punkte für einen Shootout-Sieg, während die Red Bulls einen Punkt für eine Shootout-Niederlage holten. Ein Sieg innerhalb der Regeln wäre in diesem Turnier drei Punkte wert.

Die Red Bulls empfangen am Dienstag Pachuca, während die renommierte mexikanische Mannschaft am 4. August nach Toronto reist, um das Spiel der Eastern Group 6 zu absolvieren.

Der Ligapokal, der mittlerweile zum vierten Mal ausgetragen wird, umfasst nun alle 29 Teams der MLS und alle 18 Teams der Liga MX.

Der Meister der Liga MX, Club America, und der MLS-Titelverteidiger Columbus Crew haben es in die K.-o.-Runde der letzten 32 geschafft. Insgesamt 45 weitere Teilnehmer wurden in 15 Gruppen mit jeweils drei Teams eingeteilt.

Die beiden besten Teams jeder Gruppe kommen in die Runde der letzten 32.

Toronto schaffte es beim letztjährigen Turnier nicht über die Gruppenphase hinaus und verlor mit 0:5 gegen New York City FC in der Red Bull Arena und mit 0:1 gegen Mexikos Atlas im BMO Field. Die Niederlage von NYCFC war einer der Tiefpunkte in einer düsteren Saison Saison 2023.

Die Red Bulls erreichten das Achtelfinale, wo sie im Elfmeterschießen gegen Philadelphia Union verloren.

Toronto (9-14-3) liegt derzeit auf dem achten Platz der MLS Eastern Conference, 11 Punkte hinter den viertplatzierten Red Bulls (10-4-11), die noch ein Spiel vor sich haben.

Nach einem 3:1-Sieg über den Zweitplatzierten FC Cincinnati waren die Red Bulls in den letzten acht Spielen ungeschlagen (2-0-6). Auch die New Yorker sind seit 15 Heimspielen in Folge ungeschlagen.

Toronto hat zwei seiner letzten drei Spiele gewonnen, darunter einen 1:0-Sieg beim letzten Mal bei CF Montreal, nach sieben Niederlagen in Folge in allen Wettbewerben.

Torontos Trainer John Herdman stellte mit Kevin Long, Deybi Flores und Etienne anstelle von O’Neill, Longstaff und Thompson seine stärkste Mannschaft auf.

Die Red Bulls gaben dem 16-jährigen Stürmer Julian Hall seine erste Einsatzchance.

Der lokale Spieler, der am 24. März 16 Jahre alt wurde, hat sieben Einsätze in der ersten Mannschaft (83 Minuten) ohne Einwechslung absolviert und wurde am 19. Juni mit 16 Jahren und 87 Tagen der zweitjüngste Torschütze in der MLS-Geschichte, als er ein Tor erzielte 88. Minute zum 2:2-Unentschieden der Red Bulls beim CF Montreal.

Hall, der neben Morgan vorne startete, verließ das Spielfeld in der 62. Minute, nachdem er sich bei der Jagd nach einem hohen Ball eine Verletzung zugezogen hatte.

Toronto erholte sich gegen Ende der ersten Halbzeit. Meara, der nach unten schaute, parierte in der 38. Minute eine gefährliche Flanke von Federico Bernardeschi, die einen Verteidiger traf, bevor er zwei Minuten später einen Schuss von Jonathan Osorio stoppte.

Von der Redaktion empfohlen

1. Die Aktionen der kanadischen Trainerin Bev Priestman und ihres Teams haben die Olympia-Bewerbung der Spielerinnen zunichte gemacht.

Steve Simmons: Die FIFA geht zu hart gegen Kanadas Olympia-Fußballmannschaft vor

2. Eine Übersicht zeigt, wie Griechenlands Nummer 34 Giannis Antetokounmpo am Samstag im Gruppenphasenspiel der Männer zwischen Griechenland und Kanada in Paris den Ball an Kanadas Nummer 02 Shai Gilgeous-Alexander (links) vorbeidunkelt.

SIMMONS: Team Kanada gewann knapp und sah gegen Griechenland nicht gut aus

Das Tor der Red Bulls durch den norwegischen Flügelstürmer Dennis Gjengaar in der 52. Minute wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Drei Minuten später musste Meara auf der anderen Seite eine Glanzparade abwehren, um Etiennes Schuss zu stoppen, der in die Torecke ging.

Herdman brachte in der zweiten Halbzeit O’Neill, Longstaff, Thompson, Sigurd Rosted und Marshall-Rutty.

Der Ligapokal, der am Freitag eröffnet und bis zum 25. August läuft, startete 2019 und wird auch 2020 und 2023 stattfinden.

Die Mexikaner Cruz Azul und Leon gewannen 2019 bzw. 2020, während Lionel Messi und Inter Miami letztes Jahr die Trophäe in die Höhe stemmten. Die drei besten Teams qualifizieren sich für den CONCACAF Champions Cup und der Sieger gelangt in die letzten 16 der nord-, mittelamerikanischen und karibischen Elite-Klubmeisterschaften.

Kanadische MLS-Teams nehmen erst 2023 teil und nur Vancouver Whitecaps FC kam über die Gruppenphase hinaus.