Home Uncategorized Mit einem Sieg im Elfmeterschießen gegen Borneo FC gewinnt Arema FC den...

Mit einem Sieg im Elfmeterschießen gegen Borneo FC gewinnt Arema FC den President’s Cup 2024

18
0

Surakarta, VIVA – Arema FC gewann 5:4 im Elfmeterschießen gegen Borneo FC, nachdem es während der regulären Spielzeit im Finale des Präsidentenpokals 2024 im Manahan-Stadion in Surakarta am Sonntagabend, dem 4. August 2024, 1:1 unentschieden gespielt hatte.

Jokowi abwesend, zwei indonesische Kabinettsminister kommen nach vorne, um das Finale des Presidential Cup in Manahan zu verfolgen

Ein Tor von Arema FC erzielte Wiliam Moreira zu Beginn der zweiten Halbzeit, während Borneo den Ausgleich durch Leo Gaucho mit einem harten Tritt vor das Tor erzielte.

Erste Runde

Zeitplan und Live-Streaming-Link für das Finale des President’s Cup 2024: Borneo FC vs. Arema FC

Seit Spielbeginn traten beide Mannschaften offen auf und tauschten Angriffe aus. Allerdings wurden einige Angriffe von Borneo FC und Arema FC gestoppt, als sie den gegnerischen Strafraum betraten.

Zwei Spieler der indonesischen U-19-Nationalmannschaft sind dabei, Borneo FC wird im Finale des President’s Cup immer mächtiger

Borneo hätte durch einen Schuss von Lilipaly in der 6. Minute beinahe den Führungstreffer erzielt. Leider traf der Ball bei seinem Tritt dennoch die Latte von Arema FC.

Daraufhin reagierte Arema sofort mit einem Schuss von Dalberto in der 10. Minute. Leider ging sein harter Tritt knapp am Tor von Borneo vorbei, das von Nadeo Argawinata gehütet wurde.

Arema hatte eine weitere Chance, dieses Mal hätte Arkhan Fikri in der 37. Minute beinahe ein Tor erzielt. Sein Versuch im Strafraum wurde jedoch von Ronaldo De Souza geblockt.

Kurz darauf bedrohte Borneo Aremas Tor mit einem harten Tritt von Terens Puhiri, doch Lucas Frigeri erwartete den Ball immer noch.

Bis der Schiedsrichter am Ende der ersten Halbzeit pfiff, stand es im hitzigen Duell zwischen Arema und Borneo noch 0:0.

Zweite Runde

Zu Beginn der zweiten Halbzeit führten sowohl Arema als auch Borneo abwechselnd Angriffe aus. Allerdings konnte Singo Edan in der 48. Minute die Führung übernehmen. Nadeo schaffte es nicht, Wiliams Ball an den langen Pfosten zu bringen. Ergebnis 1:0 für Arema.

Fünf Minuten später drohte Arema erneut mit einem freistehenden Kopfball von Charles Lokolingoy im Strafraum von Borneo. Leider landete sein Kopfball dennoch an der Latte.

Borneo gelang in der 61. Minute der erfolgreiche Ausgleich zum 1:1. Das Tor wurde von Leo Gaucho erzielt, der einen Fehler mehrerer Arema-Verteidiger ausnutzte. Er schlug den Ball sofort hart und erzielte sein drittes Tor im President’s Cup 2024.

In der 88. Minute wurde Lilipaly vom Platz gestellt, nachdem angenommen wurde, dass sie Wiliam verletzt hatte. Borneo musste den Rest des Spiels mit 10 Spielern bestreiten.

Carles Lokolingoy schaffte es in der 69. Minute, Aremas Tor zu zerreißen, aber das Tor wurde vom VAR nicht anerkannt, da angenommen wurde, dass Dedik Setiawans linke Hand den Ball zuerst berührt hatte.

Bis der Schiedsrichter den Schlusspfiff ertönte, änderte sich der Stand von 1:1 nicht, so dass ein Elfmeterschießen die endgültige Entscheidung über den Sieger war.

Im 12-Kick-Duell gelang es allen Scharfrichtern des Arema FC, ihre Pflichten zu erfüllen. In der Zwischenzeit gelang es einem Borneo-Kicker, Ronaldo, den Ball nicht auszuführen.

Arema FC gewann im Elfmeterschießen mit 5:4 gegen Borneo FC und sicherte sich den President’s Cup-Titel 2024.