Home Uncategorized Olympische Spiele 2024: Brasilien fällt erneut an die USA und gewinnt Silber...

Olympische Spiele 2024: Brasilien fällt erneut an die USA und gewinnt Silber als Abschiedszeichen für Marta

12
0

PARIS – A Brasilianische Frauenfußballmannschaft verlor an diesem Samstag die Goldmedaillen-Entscheidung für Vereinigte Staaten von Amerikauns Olympische Spiele in Parisvon 1 zu 0. Beim Spiel im Parque dos Príncipes hatte das Team von Arthur Elias eine große Chance, das Spielfeld mit dem Titel zu verlassen, vergab jedoch eine Reihe klarer Torschüsse und sah, dass das nordamerikanische Team nur noch ein Tor davon entfernt war, ganz oben auf dem Podium zu stehen .

Unabhängig vom Ausgang des Olympia-Finales hat die brasilianische Mannschaft viel zu feiern. Dieses unerwartete Ergebnis stärkt den Frauenfußball im Land und sorgt für die nötige Motivation zum Aufbau der Mannschaft sowie positive Energie für die Weltmeisterschaft 2027, bei der Brasilien Gastgeber sein wird.

Dies ist das dritte Mal, dass Brasilien in einem olympischen Finale gegen die USA verloren hat. Das gleiche Panorama war auch in Athen 2004 und Peking 2008 zu sehen. Das Spiel in der französischen Hauptstadt könnte auch Martas Karriere in der brasilianischen Mannschaft und im olympischen Turnier beenden. Der größte Sportstar des Landes ist 38 Jahre alt.

In der ersten Spielminute vergab Ludmila die große Chance Brasiliens, als sie gegen den US-Torhüter antrat. Nicht lange danach war es an Jheiffer, der Zeit am Ball verlor und einen klaren Pass in den Strafraum schaffte. Die Vereinigten Staaten begannen, den Ball besser zu kontrollieren, hielten Brasilien in der Abwehr gefangen und versuchten, einige Konter zu versuchen.

In der 15. Minute machte Ludmila einen schönen Spielzug auf der linken Seite, drang in den Strafraum ein und punktete, aber der Schiedsrichter erkannte eine Abseitsstellung, als er dem brasilianischen Stürmer einen tiefen Pass zuspielte, und erkannte das Tor nicht an. Vor allem bei Eins-gegen-Eins-Duellen auf den Außenbahnen erzeugt die brasilianische Mannschaft die gefährlichsten Bewegungen. Das Schiedsverfahren war wiederholt Gegenstand von Beschwerden aufgrund von Entscheidungen zugunsten Nordamerikas in der Anfangsphase. Buhrufe hallten durch das Stadion von Paris Saint-Germain.

Nach einer technischen Unterbrechung, um die Athleten mit Flüssigkeit zu versorgen, waren die Spiele wärmer, was Nordamerika zugute kam. Die brasilianische Mannschaft legt Wert auf ein schärferes und vertikaleres Spiel, nämlich Bewegungen, die mehr auf Geschwindigkeit und auf das Tor setzen. In der Nachspielzeit hatte Gabi Portilho eine Großchance, die jedoch am Tor von Naeher scheiterte.

Brasilien war den USA in der gesamten ersten Halbzeit deutlich überlegen. Eine technische Zumutung, die wir im Vergleich zu Nordamerika bei anderen Olympia-Finals gesehen haben. Die Todsünde bestand darin, nicht mit mindestens einem Tor Vorsprung in die zweite Halbzeit zu gehen. An Chancen mangelte es nicht, doch Regen und mangelnde Aufmerksamkeit verhinderten, dass Zero in der französischen Hauptstadt die Wertungstafel verließ.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit änderte die brasilianische Mannschaft ihren Stil leicht und zog es vor, mehr Zeit im Ballbesitz zu verbringen und das Spiel mit mehr Geduld zu artikulieren. Diese Änderung beeinträchtigt den reibungslosen Ablauf des brasilianischen Spiels. Es dauerte nicht lange, bis die Konsequenzen sichtbar wurden, denn die USA nutzten in der ersten Halbzeit Brasiliens Hauptwaffe. Swanson zog schnell von links, stürmte den Strafraum und traf in der 11. Minute für die USA.

Mit diesem schlechten Ergebnis nahm Arthur Elias Änderungen vor. Marta betrat das Feld und Ludmila, die beste Athletin im Finale, verließ das Feld. Angst trug zum Ungleichgewicht in Brasiliens Verteidigung und Angriff bei. Amerika hätte die Punktzahl fast erhöht. Körperliche Probleme haben auch brasilianische Sportler wie Vitória Yaya und Tarciane. Im weiteren Verlauf des Duells bemühte sich Brasilien weiterhin um den Ausgleich, scheiterte jedoch, da es an die konservative Strategie der USA gebunden war.

Wie Brasiliens Kampagne im Frauenfußball bei den Olympischen Spielen in Paris verlief

Die Teilnahme der brasilianischen Mannschaft an den Olympischen Spielen begann mit einem knappen 1:0-Sieg über Nigeria. In der zweiten Runde der Gruppenphase schien Japan mit einem Sieg und der damit verbundenen vorläufigen Einteilung ins Viertelfinale besiegt zu sein, doch in der zweiten Verlängerung wendete der Gegner im Laufe der Zeit das Blatt: 2:1. Im letzten Spiel gegen Spanien, den aktuellen Weltmeister, wurde Marta vom Platz gestellt und Brasilien wurde mit 2:0 besiegt.

Dank des Formats des Wettbewerbs gelangte Brasilien als zweitbestes Team auf dem dritten Platz in die nächste Runde und stellte damit die schlechteste Mannschaft unter den acht Viertelfinalteams dar. Der Gegner in dieser Phase ist Frankreich, die Heimmannschaft. Am Ende des Spiels erzielte Gabi Portilho den Siegtreffer für Brasilien. Das Duell wurde durch eine vom Schiedsrichter gegebene 25-minütige Verlängerung gekennzeichnet.

Dieses Szenario wiederholte sich im Halbfinale, wobei in beiden Spielhälften 24 Minuten Verlängerung hinzugefügt wurden. Ohne sich auf Marta verlassen zu können, die für zwei Spiele gesperrt war, traf Brasilien erneut auf die spanische Mannschaft und war das ganze Spiel über deutlich überlegen. Der 4:2-Sieg sicherte der Mannschaft nach 16 Jahren die Rückkehr ins Olympia-Finale.