Home Uncategorized Olympische Spiele Paris 2024: Letzte endgültige Medaillenbilanz

Olympische Spiele Paris 2024: Letzte endgültige Medaillenbilanz

13
0

Die USA besiegten China und landeten an der Spitze der Medaillentabelle.

Die Olympischen Spiele 2024 in Paris werden vom Anfang bis zum Ende der Endveranstaltung für Spannung sorgen. Die Veranstaltung begann mit einem spannenden Fußballspiel der Männer, bei dem Marokko Argentinien besiegte, und endete mit einem Sieg der US-amerikanischen Frauen-Basketballmannschaft gegen Frankreich mit einem Punkt Vorsprung. China führte die Medaillenliste bis zum Basketball-Finale der Frauen an, wo die USA als Meister endeten.

Der letzte Tag begann damit, dass Sifan Hassan im Marathon der Frauen die Goldmedaille für die Niederlande gewann. Im weiteren Verlauf des Tages gewannen jedoch die drei führenden Länder der Medaillenwertung, die USA, China und Japan, mehrere Goldmedaillen und beendeten die Olympischen Spiele 2024 in Paris positiv.

Indien beendete seine Kampagne mit einer Silbermedaille und fünf Bronzemedaillen. Das Land belegt den 71. Platz, wobei das Schützenkontingent mit drei Medaillen am erfolgreichsten war. Leichtathletik, Ringen und Hockey steuerten in Paris jeweils eine Medaille für Indien bei. Es gab sieben Länder, die die Spiele mit einer Bronzemedaille beendeten.

Die Flüchtlings-Olympiamannschaft holte Bronze, während Cindy Ngamba die erste olympische Medaille der Mannschaft gewann. Bei den Olympischen Spielen 2016 in Rio nahm erstmals eine Flüchtlings-Olympiamannschaft teil.

Die neuesten endgültigen Medaillenergebnisse für die Olympischen Spiele 2024 in Paris

Titelverteidiger USA setzte bei den Olympischen Spielen 2024 in Paris mit 40 Gold-, 44 Silber- und 42 Bronzemedaillen Akzente. Mit insgesamt 121 Medaillen sind sie das einzige Land, das mehr als 100 Medaillen gewonnen hat. Das Leichtathletik-Kontingent war mit 14 Gold-, 11 Silber- und 9 Bronzemedaillen am erfolgreichsten. Schwimmen gewann außerdem 8 Gold-, 13 Silber- und 7 Bronzemedaillen.

Der Sieg der Basketball-Frauenmannschaft sicherte ihrem Land den ersten Platz in der Medaillenliste. Ihr Sieg übertraf Chinas Goldmedaillen-Bilanz und übertraf sie mit einer höheren Silbermedaillen-Bilanz. Die Goldmedaille von Jennifer Valente im Einzel-Radrennen der Frauen gab dem Team am letzten Tag großen Auftrieb.

Dies ist ein schwerer Schlag für China, da es die Medaillenliste bis zu den letzten Spielen der Olympischen Spiele 2024 in Paris anführte. Sie endeten mit 40 Gold-, 27 Silber- und 24 Bronzemedaillen. Li Wenwens Goldmedaille im Gewichtheben der Frauen über 86 kg gab China Hoffnung auf einen Sieg, konnte die Spiele jedoch nur verschieben. Mit acht Goldmedaillen war der Wassersport weiterhin die Stärke des Landes in den Spielen. Schießen, Gewichtheben und Tischtennis trugen mit jeweils fünf Goldmedaillen zur Medaillenbilanz bei.

Den dritten Platz in der abschließenden Medaillenliste belegte Japan mit 20 Gold-, 12 Silber- und 13 Bronzemedaillen. Japan hatte in Paris einen guten Start, verlor zwischendurch jedoch an Schwung, erholte sich am Ende aber wieder. Das Ringen rettete das Land mit acht Goldmedaillen, darunter zwei am letzten Tag, was ihnen zu einem dritten Platz bei den Olympischen Spielen verhalf.

Australien liegt mit 18 Gold-, 19 Silber- und 16 Bronzemedaillen auf dem vierten Platz. Das Land schaffte es am letzten Tag mehrmals, das Podium zu erklimmen, doch leider war eine Goldmedaille nicht in seinem Schicksal. Die Schwimmer zeigten im Wettkampf hervorragende Leistungen und gewannen sieben Gold-, acht Silber- und drei Bronzemedaillen.

Gastgeber Frankreich verdient den fünften Platz, weil seine Athleten im Spiel eine gute Konstanz zeigten. Sie sammelten 16 Gold-, 26 Silber- und 22 Bronzemedaillen. Sie waren vom Basketball sehr enttäuscht, da ihre Männer- und Frauenmannschaften im Finale schmerzhafte Niederlagen gegen die USA hinnehmen mussten. Das Schwimmen bescherte den Gastgebern vier Goldmedaillen, während ihr Held Leon Marchand alle vier gewann.

Für weitere Informationen folgen Sie Khel Now auf IndonesienIndonesisch: ÞjórsárdalurUnd Instagram; Laden Sie Khel jetzt herunter Android-App oder iOS-App und treten Sie unserer Community bei bei Was ist das und Telegramm