Home Uncategorized Corinthians erzielte in 15 Minuten zwei Tore, behielt die Führung und schlug...

Corinthians erzielte in 15 Minuten zwei Tore, behielt die Führung und schlug RB Bragantino in der Südamerikameisterschaft

18
0

Corinthians besiegten Red Bull Bragantino von 2 zu 1 Diesen Dienstag, den 13., zur ersten Runde des Achtelfinals Südamerikanischer Pokalin der Nicnet Arena in Ribeirão Preto (SP). Conmebol erfordert zu diesem Zeitpunkt eine Mindestkapazität von 20.000 Zuschauern, aber selbst im Nabi Abi Chedid in Bragança Paulista (SP) passen weniger als 12.000 Zuschauer hinein. Dominante Mannschaft in der ersten Halbzeit Ramon Diaz Es dauerte 15 Minuten, die Partitur zu öffnen und zu erweitern. Pedro Caixinha schlug in der zweiten Halbzeit zurück, aber es reichte nicht, um die Wende herbeizuführen.

Das Corinthians-Team, das sogar der Flucht von Z-4 im Brasileirão Priorität einräumte, zeigte in der ersten Phase guten Fußball. Mit einem Angriff, der noch nie zusammengespielt hat, gelang es der Mannschaft, lange Zeit effizient zu wirken, auch vor der Saison 2024. Es dauerte nur wenig Zeit, Tore zu erzielen und den Torerfolg zu erzielen.

Andererseits weiß Pedro Caixinha, was getan werden muss, um Red Bull Bragantino im Kampf um den Einzug ins Viertelfinale am Leben zu halten. Auch wenn sie an diesem Dienstag besiegt wurden, ist das Team, das nächste Woche die Neo Química Arena besuchen wird, immer noch begeistert von der Qualifikation. Und er hat die Voraussetzungen dafür.

Beide Teams beobachteten sich zu Beginn der ersten Halbzeit noch gegenseitig, als Corinthians einen Moment der Desorganisation ihrer Gegner ausnutzte. Talles Magno fand Pedro Raul frei im Strafraum. Der Mittelstürmer schoss eine Flanke, und Giovane verwandelte sie ins Tor. Der Wechsel steht im Gegensatz zu dem, was man im Angriff der Corinthians gesehen hat, die in dieser Saison viele Chancen erhalten und verpasst haben.

Ein frühes Tor unter Beteiligung des gesamten Angriffstrio könnte der Treibstoff für Veränderungen im nächsten Spiel sein. Und das stimmt. Corinthians hielten ihre Verteidigung hoch und Matheus Bidu erlangte den Ball zurück. Er wechselte zu Pedro Raul, der erneut den Kammerdiener spielte, dieses Mal jedoch für Thalles Magno. Die Verstärkung von Corinthians muss dann nur noch Torwart Fabrício loswerden, um erfolgreich zu sein. Es war sein zweites Tor in zwei Spielen im Corinthians-Trikot.

Das letzte Mal, dass das Team vor zwei Monaten in der 8. Runde des Brasileirão gegen Atlético-GO einen Vorsprung von zwei Toren hatte. Damals kassierte die Mannschaft ein Unentschieden. Pedro Raul hatte zwei Chancen, ein weiteres Tabu zu brechen, nachdem er vier Monate lang kein Tor erzielt hatte, doch er stoppte vor Torwart Fabrício und, als er an ihm vorbeidribbelte, vor Verteidiger Eduardo.

Auf Seiten von RB Bragantino setzte das Team auf einzelne Angriffe von Helinho oder Mosquera, allerdings ohne Erfolg. Sasha und Jhon Jhon schafften es, das Spiel zu beenden, aber die Verteidigung von Corinthians beendete die erste Halbzeit ruhig.

Trainer Pedro Caixinha muss Auswechslungen vornehmen und aus der Pause mit Thiago Borba zurückkehren, zusätzlich zum Tausch von Mosquera gegen Vinicinho. Mit drei Verteidigern ausgestattet, war RB Bragantino in der Lage, Angriffe anderer Teams zu starten. Sasha hatte eine gute Chance, stand aber im Abseits und Hugo parierte großartig.

Mit so viel Druck gelang es der „Heimmannschaft“, Geld zu verdienen. Vinicinho greift von links an und flankt. Verteidiger Gustavo Henrique hatte Pech und konnte den Cut nicht schaffen. Die starke Präsenz der Bragança Paulista-Mannschaft im Angriff zahlte sich aus, denn der Ball fiel in die Hände von Helinho. Die Nummer 11 öffnete das Netz vor ihm und punktete.

Nun war Ramón Diaz an der Reihe, zu antworten. Er rief André Ramalho an, um zu versuchen, sich besser zu schützen. Ohne nur schließen zu wollen, versuchten die Corinthians auch im Offensivfeld mitzuspielen. Dies dämpfte den Angriff von RB Bragantino mehr, als dass es Corinthians nützte.

Am Ende des Spiels begab sich sogar Torwart Fabrício auf die Strafbank, um den Ausgleich zu erzielen. Diesmal hatte Bragantinas Dichte im Angriffsbereich keine Auswirkung. Die Korinther konnten sich erneut über den Sieg freuen, doch ihre Gegner waren noch am Leben.

Die nächsten Spiele sind Red Bull Bragantino und Corinthians

Red Bull Bragantino empfängt Fortaleza, dieses Mal im Nabi Abi Chedid, im Bragança Paulista (SP) zur 23. Runde des Brasileirão am Samstag, den 17., um 18:30 Uhr (Brasília-Zeit). Corinthians wird sich einer direkten Konfrontation gegenübersehen, wenn sie gegen Fluminense im Maracanã aus der Abstiegszone herauskommen, ebenfalls am Samstag, aber um 21 Uhr.

RED BULL BRAGANTINO 1 x 2 KORINTUS

• Bragantino Red Bull – Fabrikasi; Nathan Mendes (Thiago Borbas), Douglas Mendes, Eduardo Santos und Luan Cândido; Jadsom (Gustavinho), Lucas Evangelista und Jhon Jhon (Lincoln); Helinho (Vitinho), Mosquera (Vinicinho) und Eduardo Sasha. Technisch: Pedro Caixinha.
  • KORINTH -Hugo Souza; Félix Torres, Cacá, Gustavo Henrique; Matheuzinho, Raniele (Ryan), Charles (André Ramalho) und Matheus Bidu; Giovane (Pedro Henrique), Talles Magno (Garro) und Pedro Raul (Matheus Araújo). Technisch: Ramon Diaz.
  • SCHIEDSRICHTER – Felipe González (CHI)
  • GOL – Giovane in der 6. Minute und Thalles Magno in der 13. Minute der ersten Halbzeit. Helinho, 10 Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit.
  • GELBE KARTE – Charles und Garro (Corinthians) und Jadsom (Red Bull Bragantino).