Home Uncategorized Germania sicherte sich einen Startplatz im Damen-Halbfinale der brasilianischen Meisterschaft

15
0

Die erste Phase der brasilianischen Feldhockeymeisterschaft hat ihre letzte Phase erreicht. An diesem Samstag (17.) fanden in Campos do Jordão (SP) drei Spiele in der vorletzten Runde der Südostregion statt. Der Höhepunkt war Germania, das Session-SP mit 11:0 besiegte und sich den endgültigen Platz im Halbfinale des Damenturniers sicherte. Zu den weiteren Ergebnissen des Tages gehört, dass Hockey Rio bei den Frauen mit 5:0 gegen São José gewann, während Carioca bei den Männern mit 2:1 gegen Interlagos gewann.

Germania Feldhockey

Die Konfrontation zwischen Germania und Session-SP war ein direktes Duell um den letzten direkten Platz im Halbfinale der brasilianischen Feldhockey-Meisterschaft. Wer allerdings ein emotionales Spiel erwartet hatte, der täuschte sich. Das Rio-Team zeigte von Anfang an seine Stärke und spielte ein dominantes Spiel. Das Team erzielte in der ersten Halbzeit drei Tore und baute seinen Vorsprung im Laufe der Zeit aus, bis es einen elastischen Stand von 11:0 erreichte.

Durch diesen Sieg holte Germania neun Punkte und sicherte sich den zweiten Platz in der Gruppe. Den ersten Platz belegt Rio Hockey, das an diesem Samstag São José mit 5:0 besiegte und sich mit 15 Punkten den fünften Sieg in fünf Spielen sicherte. Beide Teams qualifizierten sich gemeinsam mit Florianópolis für das Halbfinale. Gemäß den Wettkampfregeln gelangten die ersten beiden Plätze der Region Südosten sowie der Erstplatzierte der Region Süd sofort ins Halbfinale.

Der letzte Platz im Halbfinale wird im sogenannten Super Desafio zwischen Desterro, dem zweiten Platz in der südlichen Region, und Session-SP, dem dritten Platz in der südöstlichen Region, vergeben. Die beiden Teams werden in zwei Spielen gegeneinander antreten, die am 31. August und 1. September um 13 Uhr (Brasília-Zeit) in Rio de Janeiro ausgetragen werden. Das Finale findet vom 19. bis 20. Oktober ebenfalls in Rio statt.

Männerstreitigkeiten

Bei den Männern besiegte Carioca Interlagos mit 2:1 und platzierte sich an der Spitze der Gruppe A im Südosten. Das Team erreichte neun Punkte, drei Punkte mehr als São José. Beide Teams werden an diesem Sonntag (18) um ​​10 Uhr (Brasília-Zeit) gegeneinander antreten und sich für das Halbfinale qualifizieren. Der Grund dafür ist, dass nur die erstplatzierte Mannschaft jeder Gruppe direkt in den Herrenwettbewerb aufsteigt.

Währenddessen schauen zwei Teams „von der Box aus“ zu und warten darauf, dass die anderen Halbfinalisten ermittelt werden. Es sind Desterro, Meister der südlichen Region, und Germania, Anführer der Gruppe B in der südöstlichen Region. Die zweitplatzierten Teams aus den drei Gruppen treten neben dem besten drittplatzierten Team insgesamt in viereckigen Runden gegeneinander an, wobei der letzte Platz im Halbfinale gilt.

In diesem Fall sind Hockey Florianópolis, Canoas und Rio bereits im Herrenviereck garantiert. Wer im Duell zwischen Carioca und São José Zweiter wird, reiht sich in diese Teams ein. Die Vierecksspiele werden zwischen dem 31. August und dem 1. September zusammen mit dem Super Desafio der Frauen ebenfalls in Rio de Janeiro ausgetragen. Das Finale der Herren findet vom 28. bis 29. September statt.