Home Uncategorized Warum VAR Cole Palmers Tor für Chelsea gegen Wolves nicht ausschloss

Warum VAR Cole Palmers Tor für Chelsea gegen Wolves nicht ausschloss

12
0

Cole Palmers Tor hätte bei Molineux nicht anerkannt werden müssen (Bild: beIN SPORTS/Getty Images)

Cole Palmer schoss beim beeindruckenden 6:2-Sieg von Chelsea gegen die Wolves ein atemberaubendes Tor – doch das Filmmaterial zeigt, dass das Tor nicht hätte vergeben werden dürfen.

Der englische Nationalspieler beendete einen schnellen Gegenangriff mit einem schönen Abschluss aus 30 Metern an Jose Sa vorbei und brachte die Blues mit 2:1 in Führung.

Allerdings hätte sein Treffer in der 45. Minute bei Molineux technisch gesehen vom Schiedsrichter nicht anerkannt werden müssen.

Kurz bevor Palmer traf, wurde Chelseas Angriff von Torhüter Robert Sanchez gestartet, der Nicolas Jackson nach einem Abstoß einen langen Pass zuspielte.

Jackson spielte den Ball nach innen zu Palmer, der den Ball ruhig zu Sa hochspielte, nachdem er ihn weit außerhalb seiner Linie gefangen hatte.

Aber Zeitlupenwiederholungen, die mit den Zuschauern auf beIN SPORTS geteilt wurden, zeigten, dass sich der Ball tatsächlich bewegte, als Sanchez ihn nach vorne schoss.

„Es kommt ins Rollen“, sagte Moderator Richard Keys während der Analyse. „Genau genommen sollte das nicht erlaubt sein.“

Die Regeln besagen, dass der Ball vor dem Neustart völlig ruhig sein muss – und Spieler werden oft angewiesen, den Tritt für einen „sich bewegenden Ball“ zu wiederholen.

Allerdings war sich Schiedsrichter Darren England bei dieser Gelegenheit zu diesem Zeitpunkt überhaupt nicht über diesen Regelverstoß im Klaren.

Und eine weitere, weniger bekannte Kuriosität war, dass auch der Video-Schiedsrichterassistent John Brooks nicht eingreifen konnte.

Im VAR-Protokoll ist es nicht vorgesehen, Neustarts während des Spiels, die zu einem Tor führen, zu überprüfen.

Die VAR-Verantwortlichen konnten nicht überprüfen, ob es während des Spiels zu einem Neustart kam, sodass Palmers Tor ausgeschlossen wurde

Die VAR-Offiziellen konnten im Laufe des Spiels nicht überprüfen, ob das Spiel wieder aufgenommen wurde, sodass Palmers Tor zuerkannt wurde (Bild: Getty Images)

Die VAR-Verantwortlichen im Stockley Park konnten lediglich prüfen, ob Palmers Tor im Abseits stand, und sowohl er als auch Jackson standen eindeutig im Abseits, was bedeutete, dass das Tor nicht ausgeschlossen werden konnte.

Jackson hatte die Gäste früh in Führung gebracht, doch in der 27. Minute glich Matheus Cunha mit seinem scharfen Abschluss aus, bevor Palmer sein umstrittenes Wundertor erzielte.

Kurz vor der Halbzeit glich Jorgen Strand Larsen erneut für die Gastgeber aus, doch die Mannschaft von Enzo Maresca setzte sich in der zweiten Halbzeit gegen die Wolves durch.

Noni Madueke erzielte innerhalb von 14 Minuten drei Tore, bevor Joao Felix bei seiner Rückkehr zu Chelsea in der 80. Minute einen brillanten Siegtreffer erzielte, nachdem er vom ehemaligen Flügelspieler der Wolves, Pedro Neto, unterstützt wurde.

Weitere Geschichten wie diese finden Sie auf unserer Sportseite.