Home Uncategorized Jane Karla qualifizierte sich für die Philippinen und erreichte im Bogenschießen das...

Jane Karla qualifizierte sich für die Philippinen und erreichte im Bogenschießen das Achtelfinale

10
0

Paris – Zu Beginn der Kampfphase im Bogenschießen bei den Paralympics Paris 2024 besiegte Jane Karla Gogel aus Brasilien Agustina Maximo Bantiloc aus den Philippinen an diesem Freitagmorgen (30) mit einer Punktzahl von 143-127 und qualifizierte sich im Finale für das Achtelfinale des offenen Compoundbogenschlüssels für Damen. An diesem Samstag (31.) wird er erneut antreten und alle entscheidenden Etappen bis zum Finale durchlaufen.

Jane Karla (Alexandre Schneider-CPB)

Als Fünfte der am Vortag durchgeführten Wertungsphase traf Jane Karla auf die Athletin, die unter den 28 Wettkampfteilnehmern die schlechteste Leistung erbrachte. Der brasilianische Tennisspieler, der Weltmedaillengewinner ist, unterstrich seine Bevorzugung mit einem komfortablen Sieg. Er sammelte 143 Punkte mit Wertungen von 29/25, 29/28, 29/24, 29/27 und 29/24.

Mit diesem Sieg sicherte sich Jane einen Platz im Achtelfinale der offenen Paralympics-Anlage in Paris. Jetzt trifft sie auf die Irin Kerrie Leonard oder die Chinesin Jiamin Zhou. Das Duell findet diesen Freitag um 10.30 Uhr (Brasília-Zeit) statt. Alle Phasen des Kampfes finden am selben Tag statt, bis zum Finale, das für 15.00 Uhr geplant ist.

Bei Paris 2024 strebt Jane Karla eine beispiellose Medaille für Brasilien bei den Paralympics an. Das Land hat bei diesem Wettbewerb noch nie einen Podestplatz im Bogenschießen erreicht, wobei Luciano Rezendes bestes Ergebnis der vierte Platz im offenen Recurve der Männer in Rio-2016 war. Jane schied im Viertelfinale von Rio und im Achtelfinale von Tokio 2020 aus, nachdem sie sich beide Male unter den ersten vier platziert hatte.